martedì 15 febbraio 201121:42
1

Passatelli di Nonna Rosa
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Passatelli
  • 20 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola
  • Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr pane grattugiato
  • 200 gr di parmigiano reggiano
  • 4 uova
  • sale, pepe, noce moscata, buccia di limone grattugiata (facoltativa, io non la metto)
  • Brodo di carne

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e la buccia di limone
  2. Rompete le uova e aggiungetele una alla volta al pane e al formaggio
  3. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo ma non troppo duro, ( se dovesse essere troppo duro aggiungete un po' di brodo)
  4. Patate ad ebollizione il brodo di carne
  5. Con l'apposito strumento preparate i passatelli e metteteli in un piatto
  6. Versate i passatelli nel brodo, saranno cotti quando il brodo riprende il bollore

Foto ricetta

Passatelli di Nonna Rosa