sabato 19 febbraio 201115:30
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Ravioli spinaci e ricotta
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Ravioli
  • 120 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

    Per la sfoglia
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • sale qb
  • Per il ripieno
  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di stracchino
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Mettete sul tagliere la farina a fontana
  2. Rompete le uova ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea
  3. Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente per almeno trenta minuti
  4. Lessate gli spinaci, lasciateli raffreddare ed infine tritateli finemente
  5. Mettete in una terrina gli spinaci,la ricotta, lo straccino, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata
  6. Stendete la pasta in una sfoglia sottile (con il matterello oppure con la macchina per la pasta)
  7. Mettete il ripieno in una sacca a da pasticcere
  8. Su metà della sfoglia fate tanti mucchietti di ripieno e poi ricopriteli con l'altra metà
  9. Tagliate i ravioli con la rotella per la pasta

Foto ricetta

Ravioli spinaci e ricotta
Ravioli spinaci e ricotta
Ravioli spinaci e ricotta
Ravioli spinaci e ricotta