lunedì 14 febbraio 201119:15
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Sardoncini marinati
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • Sardoncini
  • 210 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr sardoncini freschi (alici)
  • aceto di vino bianco
  • olio di semi di arachide
  • sale grosso, prezzemolo, pepe o peperoncino a piacere

Preparazione

  1. Togliete la testa ai pesci
  2. Spinate i pesci (premete delicatamente con le dita sulla pancia il pesce si aprirà facilmente poi togliete la spina)
  3. Disponete i pesci a strati sui quali avrete messo del sale e ricoprite tutto di aceto
  4. Lasciate marinare per almeno tre ore in frigorifero, passato tale tempo eliminate l'aceto ed asciugate i pesci con carta assorbente
  5. Condite i sardoncini con olio di semi di arachide (se preferite potete usare anche olio extravergine di oliva ),prezzemolo tritato pepe o peperoncino

Foto ricetta