domenica 27 febbraio 201115:54
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Stinco di maiale in umido
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Maiale
  • 150 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 stinchi di maiale
  • 4 patate medie
  • sedano, carota, cipolla, olio, sale e pepe vino bianco secco
  • 300 gr salsa di pomodoro
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°
  2. Tritate abbastanza grossolanamente la cipolla il sedano e la carota
  3. In un tegame con bordi alti mettete l'olio, fatelo riscaldare e in esso fate rosolare gli stinchi da tutti i lati
  4. Togliete gli stinchi e nell'olio fate appassire le verdure
  5. Una volta appassite le verdure rimettete gli stinchi nel tegame e sfumateli con vino bianco e lasciatelo evaporare
  6. Salate, pepate, aggiungete la salsa di pomodoro ed anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
  7. Quando gli stinchi hanno ripreso il bollore coprite il tegame con un foglio di carta di alluminio e mettete nel forno
  8. A circa mezz'ora dal termine della cottura aggiungete agli stinchi le patate pelate e tagliate a tocchetti non troppo grossi

Foto ricetta

Stinco di maiale in umido
Stinco di maiale in umido