sabato 5 febbraio 201119:10
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Tagliatelle fritte
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Fritti
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola
  • Carnevale

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • la buccia di un'arancia
  • anice (in Romagna si chiama mistrà) quanto basta per pennellare la sfoglia
  • un pizzico di bicarbonato

Preparazione

  1. Impastate la farina con le uova ed il bicarbonato. Lasciate riposare la pasta per circa trenta minuti
  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, pennellatela con l'anice, cospargetela con lo zucchero e la buccia dell'arancia
  3. Arrotolate la pasta partendo da un lato e di tanto in tanto premete con le mani per fare aderire meglio lo zucchero alla pasta
  4. Tagliate le tagliatelle dello spessore di circa un centimetro
  5. Friggete le tagliatelle in abbondante olio di arachidi temperatura di circa 175°. Appoggiate le tagliatelle su carta assorbente per fritti o carta paglia perchè la carta da cucina comune si attacca allo zucchero delle tagliatelle.

Foto ricetta

Tagliatelle fritte
Tagliatelle fritte
Tagliatelle fritte
Tagliatelle fritte
Tagliatelle fritte
Tagliatelle fritte