giovedì 3 marzo 201118:32
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Cipolline in agrodolce
  • Cucina
  • Contorni
  • Verdure e contorni
  • Cipolla
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr cipolline borrettane pulite (io le compero già pulite)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo bicchiere di aceto
  • mezzo bicchiere di acqua
  • un pezzetto di burro, una foglia di alloro, sale e qualche grano di pepe

Preparazione

  1. Fate caramellare in un tegame lo zucchero
  2. Aggiungete subito l'aceto e l'acqua
  3. Aggiungete l'olio il burro, l'alloro, il sale e il pepe
  4. Versate le cipolline
  5. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco moderato (anche nel forno) fino a quasi completa riduzione del liquido
  6. Le cipolline a cottura ultimata devono essere glassate ma al dente

Foto ricetta

Cipolline in agrodolce