lunedì 28 marzo 201116:22
0

Sardoncini (Acciughe) gratinati al forno
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • Sardoncini
  • 40 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr sardoncini (acciughe)
  • pane grattugiato, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe
  • Il succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Togliete la testa e le interiora al pesce
  3. Lavate bene il pesce ed asciugatelo con la carta da cucina
  4. Tritate il prezzemolo e lo spicchio di aglio
  5. Aggiungete il prezzemolo e l'aglio al pane grattugiato e conditelo con l'olio il sale e il pepe in quantità discreta
  6. Mettete il pesce in una zuppiera con il pane
  7. Disponete il pesce allineato su di una placca da forno ricoperta da carta da forno
  8. Fate cuocere a 180°per circa 20 minuti
  9. A cottura ultimata spruzzate il pesce con un po' di succo di limone

Foto ricetta

Sardoncini (Acciughe) gratinati al forno