venerdì 8 aprile 201117:14
0

Spaghetti, gamberi, speck zucchine e pomodorini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Spaghetti
  • 25 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 zucchina
  • 100 gr di gamberi anche surgelati
  • 50 gr di speck
  • 5-6 pomodorini pachino
  • 1 scalogno
  • olio, sale, peperoncino
  • una manciata di parmigiano
  • 350 gr di spaghetti

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l'acqua e portatela ad ebollizione, nel frattempo preparate il condimento
  2. Tagliate finemente lo scalogno
  3. Tagliate la zucchina, togliete la parte bianca che contiene i semi e tagliatela a bastoncino
  4. Tagliate lo speck a listarelle
  5. Liberate i gamberi dal carapace( il guscio) e togliete il budellino nel dorso che può contenere la sabbia e tagliateli a pezzetti
  6. Mettete in una casseruola, appena riscaldata, l'olio poi aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare
  7. Aggiungete lo speck e fatelo tostare
  8. Aggiungete le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzi ed anche i gamberetti
  9. Salate e pepate
  10. Quando la pasta è cotta piuttosto al dente versatela nel tegame e fatela mantecare, poi a fuoco spento aggiungete il parmigiano

Foto ricetta

Spaghetti, gamberi, speck zucchine e pomodorini