giovedì 21 aprile 201111:05
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Carpaccio di manzo con rucola funghi e parmigiano
  • Cucina
  • Antipasti
  • Carne
  • Manzo
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di controfiletto di manzo
  • 50 g di funghi coltivati
  • un mazzetto di rucola
  • 20- 30 gr di parmigiano
  • olio, limone, sale e pepe

Preparazione

  1. Fatevi tagliare dal vostro macellaio delle fettine sottilissime di controfiletto o di altra cane tenera e saporita
  2. Adagiate le fettine di carne in un solo strato sul piatto di portata
  3. Mettete in una ciotola il succo di un limone, due cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e con una forchetta sbattete gli ingredienti per emulsionarli
  4. Cospargete la carne con l'emulsione e fatela riposare per una quindicina di minuti (o anche di più) in frigorifero
  5. Poco prima di servire togliete la carne dal frigorifero e su di essa adagiate le foglie ben lavate ed asciugate di rucola, i funghi tagliati sottili e le scaglie di parmigiano
  6. Salate ancora leggermente e aggiungete a piacere un po’ di pepe

Foto ricetta

Carpaccio di manzo con rucola funghi e parmigiano
Carpaccio di manzo con rucola funghi e parmigiano