venerdì 1 aprile 201118:45
0

Piadina Romagnola
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pane, piada e cassoni
  • Piada
  • 60 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr farina 0
  • 80 gr strutto
  • un cucchiaio di sale
  • acqua tiepida qb

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete il sale lo strutto ed impastate con l'acqua fino ad ottenere un impasto sodo ma non duro.
  2. Lavorate bene la pasta e lasciatela riposare avvolta nella pellicola trasparente per almeno 30' minuti.
  3. Dividete la pasta in pagnottine di circa 100gr.
  4. Stendete le pagnottine con il matterello fino allo spessore di pochi millimetri.
  5. Cuocetele su una teglia di ferro ( testo in romagnolo) precedentemente riscaldata. Se non possedete il testo potete utilizzare anche una padella antiaderente ma il risultato non sarà lo stesso. Vi consiglio di acquistarne uno la prima volta che vi capita

Foto ricetta

Piadina Romagnola
Piadina Romagnola