venerdì 15 aprile 201119:43
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Torta Salata, Asparagi e speck
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Torta salata
  • 100 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

    Per la Pasta
  • 250 g di farina 0
  • 125 g burro freddo
  • 1 uovo
  • 55 g parmigiano grattugiato
  • acqua fredda qb
  • Per il ripieno
  • 300 g di asparagi freschi
  • 100 g di speck
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • Uno spicchio di aglio qualche rametto di timo
  • olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola del mixer la farina, il burro, il sale e sabbiate il composto (trasformate il composto in briciole), poi aggiungete l'uovo
  2. Stendete la pasta sul tagliere dello spessore di circa 5 mm
  3. Imburrate uno stampo di 25 cm di diametro
  4. Foderate lo stampo con la pasta ed eliminate quella in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta
  5. Ricoprite la pasta con la carta forno e riempitela con i fagioli
  6. Fate riposare lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti
  7. Cuocete in forno la pasta per 15 minuti a 200° poi togliete i fagioli e abbassate il forno a 180° e cuocete ancora per 5 minuti
  8. Lavate e cuocete in poca acqua gli asparagi
  9. Tagliate a cubetti gli asparagi
  10. Fate rosolare in un tegame lo spicchio di aglio con l'olio, poi aggiungete lo speck e gli asparagi salate e pepate
  11. Lasciate raffreddare il composto poi aggiungete la panna e le due uova ed amalgamate bene
  12. Versate il composto sulla pasta e cuocete per 30 minuti a 180°

Foto ricetta

Torta Salata, Asparagi e speck