lunedì 11 aprile 201117:45
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Torta Salata, zucchine e prosciutto cotto al tartufo
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Torta salata
  • 90 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

    Per la pasta
  • 250 g di farina 0
  • 125 g burro freddo
  • 1 uovo
  • 55 g parmigiano grattugiato
  • acqua fredda qb
  • sale un pizzico
  • Per il ripieno
  • 3 zucchine medie
  • 2 cipolline fresche
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 50 gr di prosciutto cotto al tartufo in una sola fetta
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola del mixer la farina , il burro e il sale e sabbiate il composto (trasformate il composto in briciole), poi aggiungete l'uovo
  2. Stendete la pasta sul tagliere dello spessore di circa 5 mm
  3. Imburrate uno stampo di 25 cm di diametro
  4. Foderate lo stampo con la pasta ed eliminate quella in eccesso
  5. Ricoprite la pasta con la carta forno e riempitela con i fagioli
  6. Fate riposare lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti
  7. Tagliate le zucchine a bastoncino eliminate i semi e tagliatele a tocchetti
  8. Tagliate a fettine sottili i cipollotti
  9. Tagliate a tocchetti il prosciutto cotto
  10. Mettete ad appassire nell'olio i cipollotti, aggiungete le zucchine salate e pepate e lasciate cuocere
  11. Fate raffreddare il composto
  12. In una ciotola mescolate la panna con le uova ed unitele alle zucchine
  13. Versate il composto nella tortiera e cuocete a 180° per 30 minuti

Foto ricetta

Torta Salata, zucchine e prosciutto cotto al tartufo