mercoledì 27 aprile 201115:01
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Vitello Tonnato
  • Cucina
  • Antipasti
  • Carne
  • Vitello
  • 145 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 900 g di girello
  • 150 g di tonno sott'olio
  • 225 ml di maionese
  • una carota, una costa di sedano, mezza cipolla, uno spicchio di aglio, qualche rametto di timo, una foglia di alloro
  • il succo di mezzo limone
  • 30 ml di olio
  • 125 ml di vino bianco
  • 3 filetti di acciuga dissalati
  • 40 g di capperi
  • sale e pepe bianco

Preparazione

  1. Mettete il girello in una casseruola di giusta capacità
  2. Unite la cipolla affettata, l'aglio, gli odori, l'olio, il vino bianco, il succo di limone, sale e il pepe
  3. Coprite la casseruola e cuocete la carne a fuoco basso fino a cottura ultimata.( se durante la cottura la preparazione si asciuga troppo aggiungete dell'acqua)
  4. A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la carne nel suo recipiente
  5. Un volta fredda togliete la cane dal recipiente e fate ridurre a fuoco vivace il liquido di cottura
  6. Togliete gli odori e passate il fondo al setaccio
  7. Mettete nel mixer il tonno, la maionese, i filetti di acciuga, il liquido di cottura frullate il tutto e tenete i composto nel frigorifero.
  8. Al momento di servire tagliate il vitello tonnato a fette sottili ponetele su di un piatto da portata ricopritele con la salsa e guarnitele a piacere ad esempio con capperi e cetriolini.

Foto ricetta

Vitello Tonnato
Vitello Tonnato