martedì 5 aprile 201119:02
0

Torta di Mandorle e gocce di cioccolato
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 45 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta frolla
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di mandorle intere
  • 100 gr di olio di semi di arachide
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina

Preparazione

  1. Tostate le mandorle in forno a 150°
  2. Tagliate le mandorle a filetti
  3. Scaldate il forno ora a 180°
  4. Imburrate una tortiera del diametro di 23 cm
  5. Stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro, adagiatela nella tortiera, rifilate la pasta a mezzo centimetro circa dal bordo e bucherellatela con una forchetta
  6. Riponete la tortiera nel frigorifero a riposare
  7. Mettete in una ciotola la farina di mandorle, la farina, lo zucchero a velo, l'olio , l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale
  8. Sbattete leggermente gli albumi e aggiungeteli al composto
  9. Versate il composto nella tortiera
  10. Spargete sulla superficie le mandorle a filetti e le gocce di cioccolato
  11. Infornate a 180° per circa 30 minuti

Foto ricetta

Torta di Mandorle e gocce di cioccolato
Torta di Mandorle e gocce di cioccolato