giovedì 28 aprile 201112:56
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Alici (sardoni) al pomodoro
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • Sardoni
  • 45 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di alici
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • mezza cipolla, uno spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe
  • un cucchiaio di aceto

Preparazione

  1. Togliete la testa e le interiora ai pesci
  2. Lavate i pesci in acqua corrente
  3. Asciugate i pesci
  4. Tritate la cipolla abbastanza finemente
  5. Tagliate a pezzi non troppo piccoli l'aglio
  6. Tritate il prezzemolo
  7. Mettete in un tegame l'olio fatelo riscaldare poi aggiungete la cipolla e l'aglio e fateli imbiondire
  8. Aggiungete la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua
  9. Aggiustate di sale e di pepe e portate ad ebollizione ed aggiungete il cucchiaio di aceto

Foto ricetta

Alici (sardoni) al pomodoro
Alici (sardoni) al pomodoro