sabato 9 aprile 201117:13
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Raviolcuori ricotta e funghi
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Ravioli
  • 120 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • Per il ripieno
  • 200 gr di funghi freschi
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di mascarpone
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • sale, pepe, un mazzetto di prezzemolo

Preparazione

  1. Preparate la pasta e lasciatela riposare almeno 30 minuti
  2. Tagliate a pezzi i funghi e cuoceteli in un tegamino con poco olio
  3. Tritate i funghi con il coltello o meglio con il mixer
  4. Riunite in una ciotola la ricotta, il mascarpone, i funghi, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale ed il pepe
  5. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e disponete su di essa i mucchietti di ripieno che taglierete con l'apposito stampo a forma di cuore
  6. Cuocete i raviolcuori in abbondante acqua salata e conditeli con burro e salvia o con un ragout ai funghi

Foto ricetta

Raviolcuori ricotta e funghi