- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Torta salata
- 45 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia già stesa
- 4 carciofi
- 250 g di ricotta di pecora
- 50 g di parmigiano reggiano
- 2 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- olio,sale e pepe
Preparazione
- Foderate una teglia con la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione bucherellate il fondo e mettetela in frigorifero
- Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e la punta e immergeteli in una ciotola con con mezzo limone spremuto
- Tagliate i carciofi a fettine piuttosto sottili
- Mettete in un tegame dell'olio e fate cuocere in esso i carciofi
- In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano i carciofi freddi, le uova sbattute leggermente ,il sale e il pepe
- Versate il composto nella teglia foderata di pasta sfoglia
- Con i ritagli di pasta sfoglia fate delle strisce larghe circa mezzo centimetro e disponetele sulla superficie a scacchiera
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti