venerdì 6 maggio 201118:03
0

Torta salata carciofi e ricotta
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Torta salata
  • 45 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 4 carciofi
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio,sale e pepe

Preparazione

  1. Foderate una teglia con la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione bucherellate il fondo e mettetela in frigorifero
  2. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e la punta e immergeteli in una ciotola con con mezzo limone spremuto
  3. Tagliate i carciofi a fettine piuttosto sottili
  4. Mettete in un tegame dell'olio e fate cuocere in esso i carciofi
  5. In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano i carciofi freddi, le uova sbattute leggermente ,il sale e il pepe
  6. Versate il composto nella teglia foderata di pasta sfoglia
  7. Con i ritagli di pasta sfoglia fate delle strisce larghe circa mezzo centimetro e disponetele sulla superficie a scacchiera
  8. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti

Foto ricetta

Torta salata carciofi e ricotta
Torta salata carciofi e ricotta
Torta salata carciofi e ricotta
Torta salata carciofi e ricotta