martedì 10 maggio 201111:38
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Ossobuco con piselli e patate
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Vitello
  • 80 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 4 ossibuchi
  • 2 patate medie
  • 400 g di piselli
  • 600 g di passata di pomodoro
  • Una costa di sedano,una carota e mezza cipolla
  • sale e pepe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un cucchiaio di conserva di pomodoro

Preparazione

  1. Preparate un trito di cipolla, sedano e carota
  2. Infarinate leggermente gli ossibuchi
  3. Mettete in un tegame l'olio fatelo riscaldare poi mettete gli ossibuchi a rosolare
  4. Quando gli ossibuchi sono rosolati toglieteli dal tegame, nell'olio mettete le verdure tritate e fatele appassire
  5. Quando le verdure sono pronte rimettete gli ossibuchi nel tegame lasciateli cuocere qualche minuto
  6. Aggiungete mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare completamente
  7. Aggiungete i piselli e le patate tagliate a pezzetti piuttosto piccoli
  8. Salate e pepate
  9. Aggiungete la passata di pomodoro e un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in un po’ d'acqua
  10. Lasciate sobbollire dolcemente per circa un'ora (se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un po’ d'acqua)

Foto ricetta

Ossobuco con piselli e patate
Ossobuco con piselli e patate
Ossobuco con piselli e patate