- Cucina
- Secondi di carne
- Carne
- Manzo
- 80 minuti
- Media
- Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di spezzatino di manzo
- 800 g di patate
- 5-6 cipolline fresche
- 200 ml di passata di pomodoro
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- una cipolla, una carota, una costa di sedano
- olio, sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino rosso
Preparazione
- Tritate la cipolla, la carota ed il sedano
- Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi ed immergetele in una ciotola contenente acqua
- Mettete in un tegame dell'olio e fatelo riscaldare poi mettete la carne e fatela rosolare
- Quando la carne è rosolata toglietela dal tegame e mettetela in un piatto
- Nell'olio mettete le verdure tritate e fatele appassire
- Aggiungete la carne salate e pepate, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare
- Aggiungete le patate e le cipolle ed in fine la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
- Portate a bollore poi abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente per circa un'ora; se lo spezzatino dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ d'acqua e terminate la cottura.