giovedì 5 maggio 201112:10
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Spezzatino di manzo con patate e cipolle
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Manzo
  • 80 minuti
  • Media
  • Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 800 g di patate
  • 5-6 cipolline fresche
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • una cipolla, una carota, una costa di sedano
  • olio, sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino rosso

Preparazione

  1. Tritate la cipolla, la carota ed il sedano
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi ed immergetele in una ciotola contenente acqua
  3. Mettete in un tegame dell'olio e fatelo riscaldare poi mettete la carne e fatela rosolare
  4. Quando la carne è rosolata toglietela dal tegame e mettetela in un piatto
  5. Nell'olio mettete le verdure tritate e fatele appassire
  6. Aggiungete la carne salate e pepate, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare
  7. Aggiungete le patate e le cipolle ed in fine la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
  8. Portate a bollore poi abbassate il fuoco e fate cuocere lentamente per circa un'ora; se lo spezzatino dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ d'acqua e terminate la cottura.

Foto ricetta

Spezzatino di manzo con patate e cipolle
Spezzatino di manzo con patate e cipolle
Spezzatino di manzo con patate e cipolle