martedì 24 maggio 201113:17
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Crostata con ripieno di succo di arancia
  • Cucina
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  • Crostata
  • 65 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta frolla
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 25 g di farina
  • 3 uova
  • 130 g di succo di arancia
  • qualche goccia di essenza di arancio (facoltativo)
  • La buccia grattugiata di una arancia
  • Fettine di arancia per decorare

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla dello spessore di circa 5 mm
  2. Imburrate una teglia da crostata del diametro di 26 cm
  3. Rifilate la pasta bucherellate il fondo con una forchetta e mettetela nel frigorifero
  4. Farcia
  5. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare
  6. Lavorate le uova con lo zucchero
  7. Aggiungete la farina setacciata, il burro fuso, la scorza di arancia e il succo di arancia
  8. Versate il composto sulla pasta
  9. Infornate a 170° per 15 minuti poi abbassate il forno a 160° per 30 minti con forno statico solo dal basso
  10. A cottura ultimata lasciate raffreddare la crostata poi sformatela e guarnitela con fettine sottili di arancia

Foto ricetta

Crostata con ripieno di succo di arancia
Crostata con ripieno di succo di arancia
Crostata con ripieno di succo di arancia