- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia già stesa
- 150 g di burro
- 150 g di uova(5 uova medie)
- 110 di zucchero a velo
- 120 g di farina auto lievitante + un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 60 g di farina di mandorle
- 3 mele
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 60 g di zucchero di canna
- un cucchiaino di cannella
Preparazione
- Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola bagnandole con succo di limone per non farle annerire
- Montate nella planetaria o con le fruste il burro con lo zucchero a velo
- unite le uova una alla volta, la farina, la farina di mandorle e amalgamate bene
- Foderate lo stampo con la pasta frolla seguendo le istruzioni sulla confezione
- Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate il fondo con la marmellata di albicocca
- Versate il composto e livellatelo
- Disponete a raggiera le mele quindi cospargete con lo zucchero di canna mescolata con la cannella
- Mettete in forno a 190° per 30/35 minuti poi proseguite per 5 minuti con calore solo dal basso
- Quando la crostata è cotta lasciatela raffreddare poi sformatela