sabato 7 maggio 201112:25
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Crostata di mele e mandorle in guscio di pasta sfoglia
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 150 g di burro
  • 150 g di uova(5 uova medie)
  • 110 di zucchero a velo
  • 120 g di farina auto lievitante + un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 60 g di farina di mandorle
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 60 g di zucchero di canna
  • un cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola bagnandole con succo di limone per non farle annerire
  2. Montate nella planetaria o con le fruste il burro con lo zucchero a velo
  3. unite le uova una alla volta, la farina, la farina di mandorle e amalgamate bene
  4. Foderate lo stampo con la pasta frolla seguendo le istruzioni sulla confezione
  5. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate il fondo con la marmellata di albicocca
  6. Versate il composto e livellatelo
  7. Disponete a raggiera le mele quindi cospargete con lo zucchero di canna mescolata con la cannella
  8. Mettete in forno a 190° per 30/35 minuti poi proseguite per 5 minuti con calore solo dal basso
  9. Quando la crostata è cotta lasciatela raffreddare poi sformatela

Foto ricetta

Crostata di mele e mandorle in guscio di pasta sfoglia
Crostata di mele e mandorle in guscio di pasta sfoglia
Crostata di mele e mandorle in guscio di pasta sfoglia
Crostata di mele e mandorle in guscio di pasta sfoglia