lunedì 2 maggio 201117:25
0

Torta tenerina al cioccolato e mandorle di Gianni Fantoni
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g zucchero
  • 6 uova
  • 200 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 300 g mandorle tritate

Preparazione

  1. Accendete il forno a 150°
  2. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagno maria
  3. Montate i tuorli con lo zucchero
  4. Montate gli albumi a neve
  5. Aggiungete il cioccolato sciolta ai tuorli
  6. Unite le mandorle tritate
  7. Unite un po’ alla volta gli albumi montati a neve
  8. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata
  9. Fate cuocere in forno già caldo a 150° per 40-45 minuti

Foto ricetta

Torta tenerina al cioccolato e mandorle di Gianni Fantoni