lunedì 16 maggio 201118:06
0

Muffin al limone
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Muffin
  • 45 minuti
  • Facile
  • Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g farina auto lievitante Spadoni
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di arachide
  • 200 ml di succo di limone
  • La buccia grattugiata di due limoni
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Per la glassa
  • 185 g di zucchero a velo
  • Un albume
  • Un cucchiaio di succo di limone

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero e la buccia del limone e mescolateli
  2. Spremete i limoni e filtrate il succo
  3. In un'altra ciotola mescolate il succo di limone, l'olio, le uova e la vaniglia e mescolate
  4. Aggiungete i liquidi alle polveri e amalgamate il tutto
  5. Versate il composto nella teglia da muffin nella quale in precedenza avrete posto gli appositi pirottini di carta
  6. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa
  7. Per la glassa
  8. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete l'albume e il succo di limone
  9. Sbattete con una frusta
  10. Guarnite i muffin con la glassa e con confettini a piacere.

Foto ricetta

Muffin al limone
Muffin al limone
Muffin al limone