mercoledì 11 maggio 201113:49
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Paglia e fieno con peperoni, zucchine, salsiccia e pancetta affumicata
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 20 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle gialle e verdi
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 1 salsiccia
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 10 pomodori piccadilly
  • olio, sale e pepe
  • Parmigiano reggiano una manciata
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l'acqua e portatela a bollore
  2. Tritate la cipolla abbastanza finemente
  3. Tagliate a bastoncino la zucchina e il peperone
  4. Tagliate a cubetti la pancetta affumicata
  5. Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela
  6. Tagliate la zucchina e il peperone a bastoncino
  7. In un tegame mettete l'olio e fate appassire la cipolla
  8. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini la salsiccia e lasciateli rosolare
  9. Sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare completamente
  10. Aggiungete la zucchina, il peperone e i pomodori tagliati e fateli cuocere
  11. Quando l'acqua bolle salatela, versate le tagliatelle e cuocetele al dente
  12. Quando sono cotte versate le tagliatelle nel tegame con le verdure e lasciatele insaporire per qualche minuto
  13. A fuoco spento aggiungete una manciata di parmigiano

Foto ricetta

Paglia e fieno con peperoni, zucchine, salsiccia e pancetta affumicata
Paglia e fieno con peperoni, zucchine, salsiccia e pancetta affumicata
Paglia e fieno con peperoni, zucchine, salsiccia e pancetta affumicata