mercoledì 4 maggio 201120:16
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Tagliatelle con scampi e seppiolini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle gialle e verdi
  • 500 g di scampi freschi
  • 300 g di seppiolini
  • 1 cipolla
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 10 pomodorini pachino
  • olio, sale, pepe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta
  2. Togliete la agli scampi la testa e lavateli
  3. Pulite i seppiolini e lavateli
  4. Tritate la cipolla
  5. Mettete in un tegame l'olio e quando è caldo fate rosolare dolcemente la cipolla
  6. Aggiungete gli scampi e i seppiolini salate e pepate
  7. Sfumate con il vino bianco e quando è completamente evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti
  8. Lasciate cuocere per un decina di minuti
  9. Quando l'acqua bolle cuocete le tagliatelle piuttosto al dente e poi versatele nel tegame del sugo e fatele mantecare per qualche minuto
  10. Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato

Foto ricetta

Tagliatelle con scampi e seppiolini
Tagliatelle con scampi e seppiolini