giovedì 25 agosto 201120:12
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Pasta frolla al cioccolato di Luca Montersino
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Ricette base
  • Pasta frolla
  • 15 minuti
  • Facile
  • Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 235 g farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 150 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di tuorli ( 2 tuorli )
  • mezzo baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Lavorate la farina e il cacao la vaniglia con il burro e fateli sabbiare cioè riduceteli in briciole ( se lo fate nella planetaria usate la frusta a k)
  2. Aggiungete lo zucchero a velo e poi i tuorli e fateli impastare
  3. Quando l'impasto è formato rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti

Foto ricetta

Pasta frolla al cioccolato di Luca Montersino