sabato 4 giugno 201111:07
0

Torta salata con fagiolini, ricotta e stracchino
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Torta salata
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta brisè
  • 100 g di ricotta di pecora(o mucca)
  • 100 g di stracchino
  • 300 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lessate i fagiolini in acqua leggermente salata
  2. Scolate i fagiolini leggermente al dente, tritateli abbastanza grossolanamente (conservatene una decina interi per la decorazione)
  3. Ripassateli in padella con un po’ d'olio
  4. In una ciotola riunite la ricotta, lo stracchino, il parmigiano ed i fagiolini
  5. Foderate una teglia da crostata con la pasta brisè bucherellate il fondo e poi versatevi il ripieno
  6. Con i fagiolini interi fate una griglia come se fosse una crostata
  7. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Foto ricetta

Torta salata con fagiolini, ricotta e stracchino
Torta salata con fagiolini, ricotta e stracchino
Torta salata con fagiolini, ricotta e stracchino
Torta salata con fagiolini, ricotta e stracchino
Torta salata con fagiolini, ricotta e stracchino