lunedì 6 giugno 201113:56
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Torta Frangipane
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 50 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa
  • Per il ripieno
  • 125 g di farina di mandorle
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo
  • 125 g di uova intere
  • 50 g di farina debole
  • 2,5 di rum
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 g di mandorle in scaglie
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettetela in frigorifero
  2. Unite il burro, lo zucchero a velo, la vaniglia e il rum e montate il tutto con la frusta o nella planetaria
  3. Aggiungete la farina di mandorle, le uova intere a filo (conservate un po’ di uovo sbattuto per spennellare il bordo)
  4. Incorporate da ultimo la farina
  5. Stendete con un cucchiaio la confettura sulla pasta sfoglia
  6. Versate il composto frangipane nella teglia e livellate con il dorso di un cucchiaio
  7. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e ricoprite la superficie con le mandorle in scaglie
  8. Spennellate il bordo con l'uovo rimasto
  9. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti
  10. Lasciate raffreddare prima di sformare.

Foto ricetta

Torta Frangipane
Torta Frangipane
Torta Frangipane