domenica 12 giugno 201113:33
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Strozzapreti fatti a mano
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Strozzapreti
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di farina 0
  • 3 uova

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana
  2. Rompete al centro della farina le uova
  3. Amalgamate le uova alla farina con una forchetta
  4. Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto ben lavorato
  5. Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente per 15 - 20 minuti
  6. Stendete la pasta con il matterello (o con la macchina )in una sfoglia non troppo sottile
  7. Tagliate la sfoglia in strisce larghe circa 1,5 centimetri
  8. Prendete ogni striscia e avvolgetela tra le due mani in modo che si avvolgano su se stesse
  9. Ritagliate con il coltello le strisce in pezzi lunghi circa 10 cm.

Foto ricetta

Strozzapreti fatti a mano
Strozzapreti fatti a mano
Strozzapreti fatti a mano
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