domenica 26 giugno 201119:45
1

Scaloppine di vitello alla Valdostana
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Vitello
  • 30 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di noce di vitello, culaccio oppure rosa
  • Prosciutto crudo
  • Fontina Valdostana (o altro formaggio a piacere)
  • Una noce di burro, olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe uno spicchio d'aglio
  • Vino bianco secco un po’ di farina

Preparazione

  1. Date una forma regolare alle scaloppine
  2. Passate le scaloppine nella farina
  3. In un tegame mettete l'olio e il burro con uno spicchio di aglio e lasciatelo leggermente rosolare
  4. Mettete le scaloppine e quando sono rosolate da tutti i lati sfumatele con il vino bianco
  5. Quando il vino è evaporato salate leggermente e aggiungete il pepe
  6. Mettete le scaloppine su di una placca imburrata, su ogni scaloppina posizionate una fetta di prosciutto ed una di fontina
  7. Passate le scaloppine sotto il grill e toglietele quando il formaggio comincia a fondere
  8. Irrorate la carne con il fondo di cottura rimasto nel tegame.

Foto ricetta

Scaloppine di vitello alla Valdostana
Scaloppine di vitello alla Valdostana
Scaloppine di vitello alla Valdostana
Scaloppine di vitello alla Valdostana
Scaloppine di vitello alla Valdostana