martedì 12 luglio 201113:18
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Involtini di tacchino con ripieno di  prosciutto cotto e salame piccante
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Pollo e selvaggina
  • Tacchino
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di fesa di tacchino
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 30 g di salame piccante
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 3 fette di pane cassetta
  • 2 pomodori san marzano
  • Aglio,olio, sale e pepe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il prosciutto cotto ed il salame piccante
  2. Mettete a bagno nel latte le tre fette di pane e poi strizzatele
  3. Riunite in una terrina il prosciutto, il salame piccante, il parmigiano, il pane, il sale e il pepe
  4. Tendete sul piano di lavoro le fette di tacchino su di ognuna mettete un po’ di ripieno
  5. Chiudete ciascuna fetta di tacchino a mo di pacchetto e poi legatelo con lo spago da cucina
  6. Mettete in un tegame l'olio e fatevi rosolare lo spicchio di aglio
  7. Aggiungete gli involtini e fateli rosolare a fuoco vivace da tutti i lati poi sfumateli con il vino bianco
  8. Quando il vino è completamente evaporato aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e terminate la cottura

Foto ricetta

Involtini di tacchino con ripieno di  prosciutto cotto e salame piccante
Involtini di tacchino con ripieno di  prosciutto cotto e salame piccante
Involtini di tacchino con ripieno di  prosciutto cotto e salame piccante
Involtini di tacchino con ripieno di  prosciutto cotto e salame piccante