giovedì 21 luglio 201119:22
1

Torta mandorle cacao ed amaretti
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 65 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farina auto lievitante + un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150 g di farina di mandorle
  • 250 di burro
  • 170 g di zucchero semolato
  • 6 uova
  • essenza di vaniglia
  • Per la farcia
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 20 g di cacao amaro
  • 30 g di amaretti sbriciolati
  • 80 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Montate i tuorli con metà dello zucchero
  2. Lavorate a crema il burro con lo zucchero rimasto e l'essenza di vaniglia
  3. Unite le due masse ed aggiungete la farina di mandorle e i due cucchiai di rum
  4. Montate a neve i gli albumi
  5. Aggiungete al composto la farina alternata con gli albumi
  6. Mescolate assieme gli amaretti, il cacao e le gocce di cioccolato
  7. Versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato
  8. Distribuitegli sopra la farcia
  9. Ricoprite con il restante impasto
  10. Cuocete in forno a 175° per 40-45 minuti
  11. Decorazione
  12. Spennellate la superficie con due cucchiai di marmellata di albicocche diluita con due cucchiai di acqua calda
  13. Distribuitegli sopra la superficie la granella di zucchero

Foto ricetta

Torta mandorle cacao ed amaretti
Torta mandorle cacao ed amaretti
Torta mandorle cacao ed amaretti
Torta mandorle cacao ed amaretti
Torta mandorle cacao ed amaretti