mercoledì 13 luglio 201119:15
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Farfalle fredde con peperoni,melanzane e zucchine
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Farfalle
  • 50 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta tipo farfalle
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 3 pomodori tipo san Marzano
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 100 g di formaggio feta
  • una decina di pomodorini confì (facoltativi)
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. In una pentola fate cuocere le farfalle scolatele piuttosto al dente e raffreddatele immediatamente in acqua fredda
  2. Lavate il peperone, togliete i semi e le parti bianche e tagliatelo a dadini piuttosto piccoli
  3. Lavate le zucchine tagliatele a strisce togliete la parte che contiene i semi e tagliatele a dadini
  4. Lavate le melanzane tagliatele a strisce togliete la parte che contiene i semi e tagliatele a dadini
  5. Sbollentate per tre minuti i pomodori raffreddateli spellateli e tagliateli a dadini
  6. In un tegame mettete tre cucchiai di olio, quando è caldo versatevi i peperoni, lasciate cuocere per un po’ di tempo, poi aggiungete le melanzane, le zucchine e a cottura quasi ultimata i pomodori. Salate e pepate
  7. Mettete in una ciotola la pasta conditela con tutte le verdure e aggiungete anche le olive tagliate a pezzetti e i pomodori confì
  8. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno qualche ora (è ottima anche servita il giorno dopo)
  9. Al momento di servirla aggiungete il formaggio feta tagliato a dadini e mescolate con cura

Foto ricetta

Farfalle fredde con peperoni,melanzane e zucchine
Farfalle fredde con peperoni,melanzane e zucchine
Farfalle fredde con peperoni,melanzane e zucchine