- Cucina
- Secondi di pesce
- Pesce e crostacei
- Seppia
- 80 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di seppia già pulita
- 350 g di piselli
- 250 g di passata di pomodoro + un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d'aglio
- olio, sale e pepe
Preparazione
- Tagliate a listarelle non troppo grosse la seppia
- Mettete in un tegame l'olio e fatevi imbiondire l'aglio intero
- Aggiungete la seppia e fatela rosolare
- Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente
- Aggiungete la seppia e fatela rosolare
- Aggiungete la salsa di pomodoro ed il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua
- Quando la seppia è quasi cotta (ci vorrà circa un'oretta ) aggiungete sale e pepe. Il sale si aggiunge a cottura quasi ultimata per evitare che la seppia si indurisca.