lunedì 4 luglio 201115:20
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Seppia con piselli
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • Seppia
  • 80 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di seppia già pulita
  • 350 g di piselli
  • 250 g di passata di pomodoro + un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle non troppo grosse la seppia
  2. Mettete in un tegame l'olio e fatevi imbiondire l'aglio intero
  3. Aggiungete la seppia e fatela rosolare
  4. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente
  5. Aggiungete la seppia e fatela rosolare
  6. Aggiungete la salsa di pomodoro ed il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua
  7. Quando la seppia è quasi cotta (ci vorrà circa un'oretta ) aggiungete sale e pepe. Il sale si aggiunge a cottura quasi ultimata per evitare che la seppia si indurisca.

Foto ricetta

Seppia con piselli
Seppia con piselli
Seppia con piselli
Seppia con piselli