- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Ciambella
- 60 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
- Pasqua
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina auto lievitante
- 150 g di zucchero
- 150 g di olio di semi di arachide
- 3 uova
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- nutella a piacere
- latte se necessario
- Codette di cioccolato a piacere
Preparazione
- Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero
- Aggiungete un po’ alla volta la farina ed infine l'olio ( se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un po’ di latte )
- Versate metà del composto in uno stampo( con il foro ), imburrato e infarinato, poi mettete la nutella abbastanza abbonante e ricoprite con il restante impasto
- Sulla superficie potete mettere delle codette di cioccolato
- Cuocete in forno già caldo per 35' (per verificare la cottura fate la prova dello stecchino se esce asciutto il dolce è cotto )