lunedì 22 agosto 201114:53
0

Ciambellone alla nutella
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Ciambella
  • 60 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola
  • Pasqua

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina auto lievitante
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi di arachide
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • nutella a piacere
  • latte se necessario
  • Codette di cioccolato a piacere

Preparazione

  1. Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero
  2. Aggiungete un po’ alla volta la farina ed infine l'olio ( se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un po’ di latte )
  3. Versate metà del composto in uno stampo( con il foro ), imburrato e infarinato, poi mettete la nutella abbastanza abbonante e ricoprite con il restante impasto
  4. Sulla superficie potete mettere delle codette di cioccolato
  5. Cuocete in forno già caldo per 35' (per verificare la cottura fate la prova dello stecchino se esce asciutto il dolce è cotto )

Foto ricetta

Ciambellone alla nutella
Ciambellone alla nutella
Ciambellone alla nutella
Ciambellone alla nutella
Ciambellone alla nutella
Ciambellone alla nutella