venerdì 26 agosto 201116:40
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Ravioli fatti a mano con ripieno di zucchine
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Ravioli
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

    Per la pasta
  • 400 g di farina 0
  • 4 uova medie
  • Per il ripieno
  • 2 zucchine medie
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di formaggio tenero di mucca (qui in Romagna si usa il raveggiolo)
  • 10 g di parmigiano reggiano
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a strisce spesse mezzo centimetro circa, togliete la parte che contiene i semi e tagliatele a cubetti
  2. Mettete in una padella con un cucchiaio d'olio e fatevi appassire le zucchine
  3. In una bacinella mettete la ricotta, il formaggio tenero, il parmigiano, le zucchine ormai fredde, il sale ed il pepe e mescolate bene
  4. Preparate la sfoglia
  5. Stendete la sfoglia piuttosto sottilmente, fate tanti mucchietti di ripieno
  6. Ricoprite con un'altra sfoglia
  7. Tagliate i ravioli con una rotella dentata

Foto ricetta

Ravioli fatti a mano con ripieno di zucchine
Ravioli fatti a mano con ripieno di zucchine
Ravioli fatti a mano con ripieno di zucchine
Ravioli fatti a mano con ripieno di zucchine
Ravioli fatti a mano con ripieno di zucchine