martedì 23 agosto 201113:06
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Spaghetti sardoni e pomodorini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Spaghetti
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g Sardoni (alici) freschi
  • una decina di pomodorini pachino
  • uno spicchi d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche cappero
  • olio, sale e pepe
  • vino bianco secco

Preparazione

  1. In una pentola mettete a bollire l'acqua e quando bolle cuocete gli spaghetti
  2. Togliete la testa e la spina ai sardoni, lavateli bene e tagliateli a pezzetti
  3. Mettete in un tegame l'olio e fatevi rosolare l'aglio
  4. Aggiungete i sardoni, fateli insaporire, poi sfumateli con un po’ di vino bianco
  5. Mettete i pomodori tagliati a pezzi il prezzemolo, i capperi, il sale ed il pepe
  6. Quando gli spaghetti sono quasi cotti scolateli( conservate un po’ di acqua di cottura), versateli nel tegame del ragout e terminate la cottura, se si asciugano troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura
  7. Se volete dare un tocco in più di sapore ai vostri spaghetti a fuoco spento aggiungete una manciatina di parmigiano

Foto ricetta

Spaghetti sardoni e pomodorini
Spaghetti sardoni e pomodorini
Spaghetti sardoni e pomodorini