martedì 30 agosto 201118:27
0

Impasto per Crespelle
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Ricette base
  • Impasti
  • 20 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 125 g farina
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 30 g burro fuso
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Fate sciogliere nella padellina dove realizzerete le crepes il burro
  2. Setacciate la farina con il sale e mettetela in una terrina
  3. Fate la fontana e al centro rompete le uova
  4. Lavorate dal centro verso la periferia aggiungendo il latte
  5. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il burro ( dovrete ottenere una pastella liscia della consistenza della panna se dovesse essere troppo densa aggiungete un po’ di latte
  6. Mettete in frigorifero a riposare
  7. Mettete sul fornello la padella dove avete sciolto il burro e versate un mestolino di impasto fate ruotare la padella fino ad ottenere una frittatina sottile
  8. Cuocetela bene da un lato e poi aiutandovi con una ramaiola giratela e fate cuocere anche l'altro lato

Foto ricetta

Impasto per Crespelle
Impasto per Crespelle
Impasto per Crespelle
Impasto per Crespelle
Impasto per Crespelle