venerdì 30 settembre 201113:00
0

Crostata di pasta sfoglia con uva e amaretti
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero di canna
  • 120 g di farina auto lievitante
  • 100 g di uva passa
  • 10 amaretti
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di rum
  • una ventina di chicchi d'uva bianca

Preparazione

  1. Foderate la teglia con la pasta sfoglia e mettetela in frigorifero
  2. Lavate l'uvetta e poi mettetela in ammollo in acqua e rum
  3. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
  4. Unite le uova una alla volta, la farina setacciata e gli amaretti sbriciolati
  5. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti
  6. Cospargete il fondo di pasta sfoglia con la marmellata
  7. Versate il composto nello stampo
  8. Disponete l'uva sulla superficie
  9. Mettete in forno per 35 minuti a 180 ° poi 5 minuti solo dal basso

Foto ricetta

Crostata di pasta sfoglia con uva e amaretti
Crostata di pasta sfoglia con uva e amaretti
Crostata di pasta sfoglia con uva e amaretti
Crostata di pasta sfoglia con uva e amaretti
Crostata di pasta sfoglia con uva e amaretti