venerdì 2 settembre 201112:28
0

Penne pomodoro e prosciutto crudo
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Penne
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne
  • 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta tagliata a dadini
  • uno scalogno
  • due pomodori piuttosto grossi
  • qualche foglia di basilico
  • olio, sale e pepe
  • parmigiano a piacere

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e cuocete le penne
  2. Lavate i pomodori e inciderli a croce con un coltellino
  3. Sbollentare i pomodori per qualche minuto in acqua bollente
  4. Raffreddateli velocemente, spellateli togliete i semi poi tagliateli a listarelle
  5. In una padella mettete l'olio fatelo riscaldare, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo imbiondire
  6. Aggiungete il prosciutto, fatelo rosolare poi aggiungete i pomodori il sale ed il pepe e lasciate cuocere
  7. Versate le penne ormai cotte nel tegame con il sugo e mantecatela
  8. Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano

Foto ricetta

Penne pomodoro e prosciutto crudo
Penne pomodoro e prosciutto crudo
Penne pomodoro e prosciutto crudo
Penne pomodoro e prosciutto crudo