martedì 6 settembre 201111:29
0


Tortiglioni con pomodoro e basilico
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Tortiglioni
  • 25 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tortiglioni
  • uno scalogno
  • due pomodori medi
  • un mazzetto di basilico
  • una manciata di parmigiano reggiano
  • un peperoncino
  • olio e sale

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l'acqua per cuocere la pasta, salatela solo quando bolle, poi cuocete i tortiglioni
  2. Tritate finemente lo scalogno e tagliate a pezzetti piuttosto grossi i pomodori
  3. In un tegame mettete l'olio fatelo riscaldare poi mettete il peperoncino a pezzi e fatelo leggermente imbiondire
  4. Aggiungete i pomodori, lasciateli cuocere leggermente, salateli e a fine cottura aggiungete abbondante basilico
  5. Quando i maccheroni saranno cotti scolateli, versateli nel tegame e mantecateli
  6. Spegnete il fuoco poi aggiungete il parmigiano

Foto ricetta

Tortiglioni con pomodoro e basilico
Tortiglioni con pomodoro e basilico
Tortiglioni con pomodoro e basilico
Tortiglioni con pomodoro e basilico