lunedì 12 settembre 201113:47
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Sgomberi alla catalana
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • Sgomberi
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Spagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 5 sgomberi
  • una carota, un gambo di sedano, una cipolla piccola, qualche gambo di prezzemolo pepe in grani una foglia di alloro
  • una cipolla rossa di Tropea
  • 3 pomodori San Marzano
  • un bicchiere di aceto bianco
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • olio, sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo e uno di rucola

Preparazione

  1. Mettete in un tegame l'acqua con il sedano ,la carota, la cipolla, i gambi del prezzemolo e il pepe in grani e la foglia di alloro
  2. Aggiungete il vino bianco, l'aceto, il sale, portate ad ebollizione fate cuocere per una decina di minuti poi aggiungete gli sgomberi che in precedenza avrete eviscerato( se non lo erano già) e lavato
  3. Lasciate cuocere per circa 15 minuti( il tempo di cottura dipende dalla grossezza dei pesci)spegnete il fuoco e lasciate intiepidire nel liquido di cottura
  4. Nel frattempo tagliate a dadini i pomodori, la cipolla, il prezzemolo
  5. Spinate i pesci disponeteli in un piatto conditeli con sale e pepe
  6. Ricopriteli con le verdure aggiungete l'olio e un po’ di aceto a piacere

Foto ricetta

Sgomberi alla catalana
Sgomberi alla catalana
Sgomberi alla catalana