venerdì 16 settembre 201114:27
0

Risotto con salsiccia e pomodoro
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Riso e risotti
  • Risotti
  • 35 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso arborio
  • 4 salsicce
  • 1 cipolla
  • 5 pomodori piccadilly
  • brodo vegetale o brodo di dado
  • olio, sale e pepe
  • parmigiano reggiano
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Preparate con il sedano, la carota, la cipolla il brodo vegetale, oppure preparate il brodo di dado
  2. Tritate la cipolla e metà mettetela ad appassire nel tegame, aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a dadini
  3. Quando la cipolla è rosolata sfumatela con il vino bianco ed in fine aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere
  4. Nel frattempo mettete in un tegame dell'olio e fatevi imbiondire l'altra metà di cipolla
  5. Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno
  6. Sfumate con un po’ di vino bianco, fatelo evaporare poi aggiungete la salsiccia e qualche mestolo di brodo
  7. Continuate la cottura aggiungendo il brodo e mescolando per non fare attaccare il riso
  8. A cottura ultimata spegnete il fornello, aggiungete il parmigiano e fatelo riposare qualche minuto prima di servire

Foto ricetta

Risotto con salsiccia e pomodoro
Risotto con salsiccia e pomodoro
Risotto con salsiccia e pomodoro
Risotto con salsiccia e pomodoro
Risotto con salsiccia e pomodoro