lunedì 10 ottobre 201113:54
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Crostata di pesche in crema di mandorle
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 85 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta sfoglia
  • un barattolo di pesche sciroppate
  • 30 g di mandorle in scaglie
  • 4- 5 cucchiai di confettura di pesche
  • Per la crema di mandorle
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di mandorle tritate
  • un cucchiaio di farina
  • un cucchiaio di rum
  • un uovo leggermente sbattuto

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera a bordi bassi del diametro di 20 cm che avrete precedentemente imburrata
  2. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricopritelo con carta forno sulla quale verserete dei fagioli secchi (cottura in bianco )
  3. Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti poi togliete la carta forno con i fagioli e fate cuocere ancora 7-8 minuti.
  4. Nel frattempo che la base si raffredda preparate la crema di mandorle
  5. Sbattete il burro con lo zucchero fino a quando diventerà chiaro aggiungete poco alla volta l'uovo poi le mandorle la farina ed il rum
  6. Spalmate il fondo con la marmellata spolverizzate con le mandorle
  7. Versare con un cucchiaio la crema di mandorle, sistematevi sopra le pesche con l'interno rivolto verso il basso
  8. Cuocete in forno a 180° per 35 - 40 minuti
  9. Quando la crostata è fredda spennellatela con la restante marmellata che avrete in precedenza sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida(non ripassate due volte sullo stesso punto)

Foto ricetta

Crostata di pesche in crema di mandorle
Crostata di pesche in crema di mandorle
Crostata di pesche in crema di mandorle
Crostata di pesche in crema di mandorle
Crostata di pesche in crema di mandorle