- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 85 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta sfoglia
- un barattolo di pesche sciroppate
- 30 g di mandorle in scaglie
- 4- 5 cucchiai di confettura di pesche
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di mandorle tritate
- un cucchiaio di farina
- un cucchiaio di rum
- un uovo leggermente sbattuto
Per la crema di mandorle
Preparazione
- Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera a bordi bassi del diametro di 20 cm che avrete precedentemente imburrata
- Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricopritelo con carta forno sulla quale verserete dei fagioli secchi (cottura in bianco )
- Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti poi togliete la carta forno con i fagioli e fate cuocere ancora 7-8 minuti.
- Nel frattempo che la base si raffredda preparate la crema di mandorle
- Sbattete il burro con lo zucchero fino a quando diventerà chiaro aggiungete poco alla volta l'uovo poi le mandorle la farina ed il rum
- Spalmate il fondo con la marmellata spolverizzate con le mandorle
- Versare con un cucchiaio la crema di mandorle, sistematevi sopra le pesche con l'interno rivolto verso il basso
- Cuocete in forno a 180° per 35 - 40 minuti
- Quando la crostata è fredda spennellatela con la restante marmellata che avrete in precedenza sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida(non ripassate due volte sullo stesso punto)