venerdì 21 ottobre 201113:50
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Tournedos ai funghi porcini
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Manzo
  • 40 minuti
  • Media
  • Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 10 bistecche di filetto di manzo
  • 100 g di prosciutto in un solo pezzo
  • 250 g di funghi porcini anche surgelati
  • prezzemolo sale pepe
  • 2 cucchiai di brodo o di acqua
  • succo di limone

Preparazione

  1. Legate i tournedos all'in giro con lo spago da cucina per mantenerli in forma
  2. Infarinateli leggermente
  3. Tritate il prosciutto a dadini, i funghi ed il prezzemolo
  4. Mettete in un tegame di giusta proporzione l'olio e fatevi rosolare il prosciutto, i funghi e il prezzemolo.
  5. Su questo trito adagiatevi i tournedos in un solo strato e fate cuocere, poi voltate la carne e fatela cuocere anche dall'altro lato
  6. Condite con sale e pepe e terminate di cuocere
  7. A cottura ultimata togliete la carne dal tegame aggiungete nel tegame una noce di burro e un po’ di acqua o di brodo per staccare il fondo di cottura ed infine spremetevi il succo di mezzo limone.
  8. Aggiungete nel tegame una noce di burro e un po’ di acqua o di brodo per staccare il fondo di cottura ed infine spremetevi il succo di mezzo limone.
  9. Rimettete la carne nel tegame oppure trasferite il tutto in un piatto da portata possibilmente caldo

Foto ricetta

Tournedos ai funghi porcini
Tournedos ai funghi porcini
Tournedos ai funghi porcini
Tournedos ai funghi porcini
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