mercoledì 30 novembre 201110:57
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Carrè di maiale al forno con patate e funghi
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Maiale
  • 110 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di costata di maiale
  • 600 g di patate
  • 2-3 fette di pancetta stesa
  • una decina di funghi di media grossezza
  • rosmarino, salvia, timo, finocchio selvatico e aglio
  • olio, sale grosso e pepe

Preparazione

  1. Tritate abbastanza finemente le erbe aromatiche, l'aglio e mescolateli con il sale grosso ed il pepe
  2. Massaggiate la carne con il composto di erbe aromatiche
  3. Ricoprite la carne con le fette di pancetta e legate il tutto con lo spago da cucina
  4. Condite ancora con il trito aromatico
  5. Mettete la carne in una teglia da forno e condite con l'olio, qualche spicchio di aglio e qualche rametto di rosmarino. Cuocete in forno a 200°
  6. Lavate accuratamente le patate e tagliatele a spicchi senza sbucciarle
  7. A tre quarti di cottura aggiungete le patate e verso fine cottura anche i funghi

Foto ricetta

Carrè di maiale al forno con patate e funghi
Carrè di maiale al forno con patate e funghi
Carrè di maiale al forno con patate e funghi
Carrè di maiale al forno con patate e funghi
Carrè di maiale al forno con patate e funghi
Carrè di maiale al forno con patate e funghi
Carrè di maiale al forno con patate e funghi