lunedì 28 novembre 201111:37
0

Ciambella romagnola
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Ciambella
  • 45 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola
  • Pasqua

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • latte quanto basta per ottenere un impasto molto morbido

Preparazione

  1. In una ciotola, oppure nell'impastatrice, mettete la farina nella quale avrete aggiunto il lievito
  2. Aggiungete lo zucchero, le uova e il burro molto morbido
  3. Incominciate ad impastare e aggiungete poco alla volta il latte fino ad ottenere un impasto molto morbido (un po’ più solido di una crema)
  4. Versate l'impasto diviso in due filoni su una placca rivestita di carta forno
  5. Cuocete a 180° per circa 30 minuti (controllate con lo stecchino)

Foto ricetta

Ciambella romagnola
Ciambella romagnola
Ciambella romagnola
Ciambella romagnola
Ciambella romagnola