mercoledì 7 dicembre 201114:10
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Risotto ai funghi porcini
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  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso arborio
  • 300 g di funghi champignon
  • 300 g di funghi porcini surgelati
  • una cipolla piccola
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio, sale, e pepe
  • brodo anche di dado
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una manciata di parmigiano
  • una noce di burro

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i funghi e tagliateli
  2. Tritate la cipolla ed il prezzemolo
  3. Mettete in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla, poi aggiungete il prezzemolo
  4. A questo punto versatevi i funghi e fateli cuocere a fuoco vivace. A fine cottura aggiustateli di sale e di pepe
  5. In un tegame mettete dell'olio ed un pezzo di cipolla, fatela appassire poi aggiungete il riso mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno
  6. Sfumate con il vino bianco e fatelo completamente evaporare
  7. Versate il brodo caldo fino a ricoprire il riso e mescolate continuamente
  8. Aggiungete i funghi e continuate la cottura aggiungendo il brodo man mano che si consuma
  9. Quando il riso è cotto spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e una manciata di parmigiano

Foto ricetta

Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini
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