Cucina Dolci Dolci e dessert Muffin 45 minuti Facile Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone 250 g di burro 200 g d...
Random Post
Alici (sardoni) al pomodoro
Cucina Secondi di pesce Pesce e crostacei Sardoni 45 minuti Facile Ricetta Romagnola Ingredienti per 4 persone 800 g di ...
Vitello Tonnato
Cucina Antipasti Carne Vitello 145 minuti Facile Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone 900 g di girello 150 g di ...
Correggere
Correggere: modificare un sapore con l'aggiunta di un' altra sostanza.
Amalgamare
Amalgamare : unire mescolando più sostanze sino a formare un composto omogeneo
Frittata con porro, zucchine e pomodorini
Cucina Antipasti Uova, crepe e omelette Frittata 30 minuti Facile Ricetta Romagnola Ingredienti per 4 persone 1 porro ...
Plum-cake alle albicocche e mandorle
Cucina Dolci Dolci e dessert Plum cake 45 minuti Facile Ricetta Ingredienti per 4 persone 175 g burro 175 g zucchero ...
Pasta Brisè al formaggio
Cucina Preparazioni classiche Ricette base Pasta brise 45 minuti Facile Ricetta Ingredienti per 4 persone 225 g farina ...
Torta salata, funghi e prosciutto al tartufo
Cucina Antipasti Pizze focacce e torte salate Torta salata 35 minuti Facile Ricetta Ingredienti per 4 persone Una confe...
Pasta Brisè
Cucina Preparazioni classiche Ricette base Pasta brise 45 minuti Facile Ricetta Ingredienti per 4 persone 250 g farina ...
Carpaccio di manzo con rucola, funghi e parmigiano
Cucina Antipasti Carne Manzo 30 minuti Facile Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone 350 g di controfiletto di manz...
Pasta frolla
Cucina Preparazioni classiche Ricette base Pasta frolla 40 minuti Facile Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone 500...
Infiammare (Enflammer)
Infiammare: bagnare una vivanda con brandy o con altro liquore riscaldato e dargli fuoco sino alla naturale estinzione della fiamma.
Cosciotto di Agnello al forno
Cucina Secondi di carne Carne Agnello 105 minuti Facile Ricetta Romagnola Pasqua Ingredienti per 4 persone 1 cosciotto...
Incorporare (Incorporer)
Incorporare: unire ad un composto un altro elemento amalgamandolo
Plum cake con gocce di cioccolato
Cucina Dolci Dolci e dessert Plum cake 45 minuti Facile Ricetta Ingredienti per 4 persone 250 g farina 00 auto lievitan...
Torta salata, asparagi e speck
Cucina Antipasti Pizze focacce e torte salate Torta salata 100 minuti Facile Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone ...
Parare (Parer)
Parare: significa dare una bella forma a tagli di carne, eliminando le parti grasse e nervose.
Legare (Lier)
Legare: portare alla densità voluta salse, creme o altro, dando loro finezza e lucentezza, con elementi come il burro, la farina, la fecola...
Gratellare (Griller)
Gratellare: cuocere alla griglia carni, pesci, pollame o verdure.
Fontana (Fontaine)
Fontana: termine per designare la corona di farina che si mette sulla spianatoia per iniziare la lavorazione di un impasto.
Melanzane, zucchine, peperoni e funghi grigliati
Cucina Contorni Verdure e contorni Funghi, Melanzane, Peperoni 35 minuti Facile Ricetta Romagnola Ingredienti per 4 perso...
Dadolata (Salpicon)
Dadolata: pesci, carni, legumi, frutta, tagliata in piccoli dadi regolari di solito legati con una salsa e usati per guarnizione.
Torta salata, zucchine e prosciutto cotto al tartufo
Cucina Antipasti Pizze focacce e torte salate Torta salata 90 minuti Media Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone P...
Decantare (Décanter)
Decantare: versare dolcemente in un'altro recipiente un liquido per depurarlo da materie o scorie eventualmente depositate sul fondo, ...
Schiumare (Depouiller)
Schiumare: Eliminare con un mestolo forato la schiuma e le impurità che affiorano in superficie da un brodo o da una salsa in ebollizione.
Raviolcuori ricotta e funghi
Cucina Primi Piatti Pasta fatta in casa Ravioli 120 minuti Media Ricetta Romagnola Ingredienti per 4 persone 400 gr di ...
Spaghetti, gamberi, speck, zucchine e pomodorini
Cucina Primi Piatti Pasta asciutta Spaghetti 25 minuti Facile Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone 1 zucchina 10...
Infusione (Infusion)
Infusione :immergere carni o pesci in un liquido preparato con vini, legumi, erbe aromatiche o spezie.
Fondo di cottura (Fond du cuisson)
Fondo di cottuta: quello che le carni, col grasso di accompagnamento, lasciano nel recipiente durante la cottura.
Chiarificare (Clarifier)
Chiarificare: Depurare mediante carne trita o bianchi d'uovo brodo o gelatine rendendoli limpidi ed ambrati.
Bagnare (Mouiller)
Bagnare: aggiungere acqua, brodo, vino ai cibi durante la cottura
Torta di mandorle e gocce di cioccolato
Cucina Dolci Dolci e dessert Torta 45 minuti Facile Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone 500 gr di pasta frolla ...
Ridurre (Réduire)
Ridurre: condensare per evaporazione brodi o salse fino alla consistenza voluta.
Trinciare (Trancher)
Trinciare: tagliare carni o vivande diverse a fette o a pezzi.
Focaccia, mozzarella e prosciutto
Cucina Antipasti Pizze focacce e torte salate Focaccia 140 minuti Facile Ricetta Italiana Ingredienti per 4 persone 500...
Tornire (Tuorner)
Tornire: dare una particolare forma con un coltellino a legumi vari, patate, funghi.
Sobbollire (Mijoter)
Sobbollire: cottutra appena percettibile di una pietanza a fuoco molto basso.
Velare, nappare (Napper)
Velare o nappare significa coprire la superficie di una vivanda con uno strato di salsa, oppure la superficie di un dolce con zucchero a v...
Mantecare (Manier)
Mantecare : lavorare una vivanda incorporandovi altri elementi, finchè acquisti una morbidezza simile ad una pomata. Si mantecano i risotti...
Gratinare (Gratiner)
Gratinare: rendere dorata e croccante la superficie di una pietanza, con l'azione del calore del forno o del grill.
Farcire (Farcir)
Farcire : Introdurre la farcia o il ripieno in un pezzo di carne, in un volatile, in un pesce o in un legume.
Farcia (Farce)
Farcia : composto formato con alimenti diversi tritati e mescolati con condimenti vari, e con aggiunta di uova, pane grattugiato o ppure di...
Erbe fini (Fines herbes)
Per erbe fini si intende una miscellanea di prezzemolo, basilico, cerfoglio, maggiorana e cipollina fresca, tagliti finemente.
Piadina Romagnola
Cucina Antipasti Pane, piada e cassoni Piada 60 minuti Facile Ricetta Romagnola Ingredienti per 4 persone 500 gr farina...
Dar corpo (Corser)
Dar corpo significa aumentare la consistenza e di conseguenza il sapore, di salse o sughi, con l'aggiunta di essenze di carne, spezie ...