mercoledì 11 gennaio 201213:43
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Crostata di pasta sfoglia con farina di mandorle, cacao e gocce di cioccolato
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 50 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia fresca già stesa
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di farina di mandorle
  • 30 g di farina
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Foderate con la pasta sfoglia una tortiera del diametro di 28 cm seguendo le istruzioni sulla confezione, poi mettetela in frigorifero
  2. Sbattete il burro morbido con lo zucchero
  3. Aggiungete una alla volta le uova quindi un po’ alla volta la farina di mandorle, la farina e i due cucchiai di rum
  4. Prelevate un terzo del composto ed aggiungetevi il cacao e le gocce di cioccolato
  5. Riprendete la tortiera dal frigorifero e spalmatelo con la marmellata
  6. Distribuite il ripieno chiaro ai bordi mentre nel centro ponete quello aromatizzato al cioccolato
  7. Ripiegate i bordi di pasta sfoglia verso il centro e penellateli con un po’ di albume leggermente montato con una forchetta
  8. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti ed ancora 5 minuti con calore solo dal basso

Foto ricetta

Crostata di pasta sfoglia con farina di mandorle, cacao e gocce di cioccolato
Crostata di pasta sfoglia con farina di mandorle, cacao e gocce di cioccolato
Crostata di pasta sfoglia con farina di mandorle, cacao e gocce di cioccolato