- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 50 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia fresca già stesa
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 125 g di farina di mandorle
- 30 g di farina
- 30 g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione
- Foderate con la pasta sfoglia una tortiera del diametro di 28 cm seguendo le istruzioni sulla confezione, poi mettetela in frigorifero
- Sbattete il burro morbido con lo zucchero
- Aggiungete una alla volta le uova quindi un po’ alla volta la farina di mandorle, la farina e i due cucchiai di rum
- Prelevate un terzo del composto ed aggiungetevi il cacao e le gocce di cioccolato
- Riprendete la tortiera dal frigorifero e spalmatelo con la marmellata
- Distribuite il ripieno chiaro ai bordi mentre nel centro ponete quello aromatizzato al cioccolato
- Ripiegate i bordi di pasta sfoglia verso il centro e penellateli con un po’ di albume leggermente montato con una forchetta
- Cuocete in forno a 180° per 30 minuti ed ancora 5 minuti con calore solo dal basso